Креветки в кляре

Креветки в кляре – это удивительно вкусное и в то же время простое блюдо, производящее феерическое впечатление на нежданных гостей и вообще любых персон. Надо сказать, что в кляре можно приготовить не только креветки, а ещё и мясо – например, курицу, или некоторые другие морепродукты – к примеру, рыбу.

Итак, сейчас мы с вами поделимся рецептом креветок в кляре. В итоге они будут выглядеть так:

Креветки в кляре

  • Автор рецепта:
  • Время приготовления: 15 минут
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Тип блюда: закускаблюдо из морепродуктов

Ингредиенты:

  • 15 креветок
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложки кукурузного крахмала
  • соль
  • подсолнечное масло

Способ приготовления

  1. КлярРазбить в тарелку 2 яйца. Добавить туда же 3 столовые ложки муки, ложку — кукурузного крахмала (крахмал мы добавляем для того, чтобы кляр был пышным), посолить.
  2. Перемешиваем клярПеремешать получившуюся смесь вилкой или миксером. Если кляр получается слишком густой, добавить в него воды.
  3. Чистим креветкиПочистить креветки, оставив хвостик не очищенным.
  4. Перемешиваем клярОпустить креветки в кляр, а затем зажарить в подсолнечном масле до золотистого цвета — это примерно 1 минута.

Приятного аппетита!

Креветки в кляре

Видеоверсия

Пока 1 комментарий
Добавить комментарий
  • Нина

    Отличный рецепт! Приготовила мужу, ему с пивом понравилось употреблять в качестве закуски.

Оставить комментарий