Торт Кучерявый пинчер

Торт Кучерявый пинчер готовится не сложно. В итоге вы получаете красивое сладкое блюдо с нежной начинкой внутри, обсыпанное шоколадом по бокам и политое сверху глазурью. Примечательно, что торт не требует выпечки – поэтому продукты для него должны быть максимально свежими.

Торт кучерявый пинчер — рецепт с фото

  • Время приготовления:45 минут
  • Автор рецепта:
  • Тип блюда: выпечкаторт

Ингредиенты:

  • 600 г пряников
  • 2 банана
  • 400 г 30%-ой сметаны
  • 1 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • Шоколад
  • Соль
  • Полстакана сахарной пудры

Способ приготовления

  1. Пряники разрезаем на две частиПряники разрезаем на две части.
  2. Бананы нарезаем кольцамиБананы нарезаем кольцами.
  3. Готовим кремТеперь готовим крем: в сметану добавляем сахарную пудру (её должно быть чуть больше половины стакана) и взбиваем до «пышности».
  4. Обмокаем пряникиРазрезанные пополам пряники – не все, а лишь часть – макаем во взбитую сметану (далее крем) и кладём в глубокую миску, предварительно застелив её плёнкой. А можно просто перемешать сразу все пряники с кремом и уже потом перекладывать их.
  5. Слои пряников чередуем с бананами.Слои пряников чередуем с бананами.
  6. Настаиваем торт на холодеДадим торту настояться в холодном месте.
  7. Всё это в соусПосле чего польём его шоколадной глазурью. Для глазури потребуется: 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, 1 ч.л. сливочного масла. Поварите всё это 3-4 минуты. А бока обсыпаем тёртым шоколадом.

Ура, кучерявый пинчер готов! ;) Приятного аппетита!

Торт кучерявый пинчер — рецепт с фото

Видеоверсия

Оставить комментарий