Торт муравейник — пошаговый рецепт

Этот торт не случайно получил своё название. Он действительно очень похож на муравейник. В качестве муравьёв выступает мак, а в качестве их «жилища» – песочная крошка. Получается очень красиво! Здесь мы дадим вам пошаговый рецепт в сопровождении фотографий, а также видеоверсию этого кулинарного шедевра.

Торт муравейник — пошаговый рецепт

  • Время приготовления: 30 минут
  • Автор рецепта:
  • Тип блюда: выпечкаторт

Ингредиенты:

  • 450 г масла или маргарина
  • Полстакана сахара
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • Сода
  • 1 банка вареной сгущенки
  • Мак

Способ приготовления

  1. Замесим песочное тестоСначала замесим песочное тесто. Для этого 250 г сливочного масла (или маргарина), полстакана сахара, два яйца, 3 стакана муки и немного соды перемешаем.
  2. Готовим песочную крошкуПропускаем тесто через мясорубку и выпекаем его жгутиками, после чего остужаем и ломаем на маленькие кусочки – получается песочная крошка.
  3. Готовим кремДалее делаем крем. Для этого перемешиваем 200 г размягченного (немного растаявшего) масла и банку вареной сгущенки.
  4. Крошку перемешиваем с кремом и макомНедавно приготовленную песочную крошку перемешиваем с кремом, затем добавляем чуть-чуть мака.
  5. Выкладываем всё горкойВыкладываем всё это горкой на блюдо и красиво посыпаем маком.

Наш «Муравейник» готов; приятного аппетита!

Торт муравейник — пошаговый рецепт

Видеоверсия

Пока 1 комментарий
Добавить комментарий
  • Алла

    Отличный торт! Приготовила довольно быстро, получилось весьма кушабельно )
    Правда в крем я ещё немного молока добавила — так вкуснее и нежнее, но это на мой кус

Оставить комментарий