Ризотто с курицей и овощами «Мозайка»

Ризотто из овощей, мяса, курицы, морепродуктов и риса приготовленные на сковородке, считают традиционно блюдом итальянской кухни, но приготовить его не сложно на самой обычной кухне.

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Время подготовки: 10 мин.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Тип блюда: вторые блюда › Ризотто с курицей и овощами
  • Калорийность блюда: 386 ккал/100 г
  • Белки – 17,4 г Жиры – 17,6 г Углеводы – 40,8 г

Для 4 порций ризотто из курицы с овощами приготовим следующие продукты:

  • филе куриное — 0,35 кг (две грудки без кожи и костей)
  • морковь
  • перец сладкий, цветной 1 — 2 штуки
  • масло для жарки растительное 50 г
  • специи по вкусу
  • соль
  • рис 0,35 кг
  • вода 0,7 л

Шаг 1. Не крупно, кубиками или соломкой, измельчить овощи и обжарить в масле  7-8 минут.

ризотто с курицей и овощами

Шаг 2. Грудку измельчить.

ризотто с курицей и овощами

 

ризотто с курицей и овощами

Шаг 3. Кусочки куриной грудки добавить к овощам, жарить минут семь.

ризотто с курицей и овощами

Шаг 4. Сухой рис добавить на сковородку и прогреть в течении пяти — шести минут.

ризотто с курицей и овощами

Шаг 5. Добавить воду, соль, специи, готовить под крышкой. Через 10 минут перемешать. При необходимости подлить воды. После через 10 минут выключить. Оставить на плите еще минут на 15.

ризотто с курицей и овощами

Шаг 6. Приправить кусочком сливочного масла. Подавать горячим.

ризотто с курицей и овощами

На приготовление полноценного горячего ризотто из риса и курицы, для семьи из 4 человек, понадобится не более 40 минут. Ризотто с овощами удобно тем, что подойдут самые разные овощные сочетания:

  • кукурузы
  • горошка
  • фасоли
  • помидор
  • кабачков

и получаются разные по вкусу блюда. Овощи можно брать и свежие и замороженные. А в постные дни можно готовить без курицы.

ризотто с курицей и овощами

Приятного аппетита!

Оставить комментарий