Отбивные из свинины в кляре

Сегодня мы приготовим свиные отбивные в кляре, а в качестве гарнира используем пюре.

Отбивные из свинины в кляре

  • Время приготовления: 45 минут
  • Автор рецепта:
  • Тип блюда: вторые блюдамясные блюда

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • Грибы
  • 2 яйца
  • Мука
  • Сливочное масло

Способ приготовления

  1. Нарежем свининуСначала нарежем мясо – оно должно быть около сантиметра толщиной.
  2. Отобьем свининуОтобьем его.
  3. Готовим клярПоставим разогреваться сковородку, а в это время разобьем яйца в миску, посолим их (1 ст.л. – достаточно), поперчим, перемешаем всё и приготовим муку, в которой будем обваливать наши отбивные. Это будет наш кляр.
  4. Поджариваем отбивныеПолив в сковородку подсолнечного масла, берем свинину, обваливаем её со всех сторон, затем обмокаем в яйца, после чего поджариваем немного – не до полной готовности.
  5. Жарим грибы с лукомНарезаем лук, кладем его в чистую сковородку и жарим на тихом огне. В это время моем грибы и тоже нарезаем их, кладя затем в сковородку.
  6. Приготовим пюреПока грибы жарятся, приготовим гарнир – картошку-пюре.
  7. Тушим отбивныеБерем кастрюлю и слоями складываем в неё сначала грибы, потом отбивные из свинины. Заливаем это всё водой – до уровня, чтобы она чуть прикрыла мясо. Сюда же добавляем сливочное масло и оставляем тушиться на минут 10-15.

Отбивные в кляре готовы! Остаётся только намять картошку. Приятного аппетита.

Отбивные из свинины в кляре

Видеоверсия

Оставить комментарий