Котлеты из куриной грудки

Сейчас мы приготовим котлеты из куриной грудки называемые «Куриные кармашки».

Котлеты из куриной грудки

  • Время приготовления:30 минут
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Тип блюда: второекотлеты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • луковица
  • 100г колбасы
  • 100г плавленого сырка
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки

Способ приготовления

  1. Порезать филеПромыть куриную грудку, отделить филе и порезать его как на отбивные – полосками, но немножко пошире, так как мы его ещё будем отбивать, чтобы сформировать «кармашки».
  2. Сделать начинкуПорезать луковицу и колбасу, плавленый сырок — натереть на тёрке. Всё это смешать. Но надо заметить, что получившаяся начинка может быть координально другой: грибы, рис с мясом — всё что угодно.
  3. Отбить куриное мясоОтбить куриное мясо так, чтобы оно стало тонким.
  4. Завернуть начинкуВ отбивное мясо завернуть начинку.
  5. Сделать клярВзбейте два яйца, посолите и поперчите их, затем добавьте туда же две ложки муки. Надо добиться состояния густой сметаны.
  6. Обжарить котлетыОбжарить котлеты, предварительно обмакнув их в наш кляр из яиц и муки, на хорошо подогретой сковородке с подсолнечным маслом. Жарить нужно одну-полторы минуты каждую сторону.
  7. Попарить котлетыПосле этого переложить котлеты в кастрюлю и на маленьком огне попарить их 5 минут с закрытой крышкой, добавив 50-70мл кипятка.

Приятного аппетита!

Котлеты из куриной грудки

Видеоверсия

Оставить комментарий