Голубцы из молодой капусты

Хотим представить вам вкусный кулинарный рецепт голубцов из молодой капусты. Особенностью этого блюда является использование картошки как одного из ингредиентов начинки.

Голубцы из молодой капусты

  • Время приготовления: 30 минут
  • Автор рецепта:
  • Тип блюда: второемясное

Ингредиенты:

  • картофель
  • сметана
  • молодая капуста
  • сало
  • лук
  • помидоры
  • томатная паста
  • морковь

Способ приготовления

  1. Натереть картофельКартофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Добавить в него сметаныДобавить в него ложку сметаны – иначе он потемнеет.
  3. Капусту в кипятокКочан капусты опустить в кипяток на пару минут.
  4. Отделить капустные листьяОтделить от него капустные листья.
  5. Нарезать сало, лук, помидоры, морковь натеретьТеперь готовим соус. Мелко нарезать сало, лук, несколько помидоров, а морковь натереть на тёрке.
  6. Обжарить салоОбжарить сало до золотистого цвета.
  7. Обжарить лук и морковьНа оставшемся жире обжарить лук и морковку.
  8. Разделить сместьПоловину смести отделить, а к оставшейся – добавить томатную пасту, помидоры, чеснок, посолить, поперчить и положить сметану.
  9. Тёртый картофельТёртый картофель посолить, поперчить, добавить поджаренные сало, лук и морковь.
  10. Начинку завернуть в капустуЭту начинку завернуть в капустные листья.
  11. Голубцы залить соусомПолучившиеся голубцы положить в кастрюлю и залить недавно приготовленным соусом, который можно развести водой или бульоном.
  12. Тушить голубцыДобавить лавровый лист и оставить голубцы тушиться на маленьком огне.

Приятного аппетита!

Голубцы из молодой капусты

Видеоверсия

Оставить комментарий