Бишбармак из утки – казахская кухня

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
• Половина утки или четвертинка гуся (лучше, если мясо будет соленое);
• Картофель – 3 штуки;
• Одна средняя луковица.
• Для теста: 1,5 – 2 стакана муки, 1 яйцо, немного воды и щепотка соли.

В казане или большой кастрюле ставим варить утку (гуся).
1
Пока мясо варится, замешиваем тесто. В чашку насыпаем муку, солим, разбиваем яйцо, добавляем немного кипяченой охлажденной воды и месим тесто.
2
Готовое тесто должно немного полежать, а затем его снова вымешиваем.
3
В это время чистим картошку и лук, и нарезаем их: картошку на 4 дольки, а лук тонкими полукольцами. Картофель отвариваем вместе с мясом.
4
Когда мясо варится, на поверхности бульона набирается растаявший жир. Его нужно снимать ложкой и положить в чашку, в которой будем перемешивать бишбармак.
Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 мм (как на обычную лапшу).
5
Нарезаем лапшу ромбиками размером 5 на 5 см.
6
Достаем утку и картошку. Картошку и лук помещаем в чашку, а мясо нарезаем мелкими кубиками
10
и все перемешиваем.
7

В бульоне отвариваем ромбики (в 2-3 этапа), и тоже складываем в чашку.
8
Пока варится следующая порция, чашку лучше закрывать крышкой, чтобы блюдо не остывало.
Когда все ромбики будут в чашке, нужно все перемешать.
9
После этого остается разложить блюдо в тарелки и подавать на стол!
11
Приятного аппетита!

Оставить комментарий