Жареные королевские креветки с чесноком

Это простой и, в то же время, вкусный рецепт королевских креветок с чесноком. Такие креветки понравятся любому гостю, как по вкусу, так и по внешнему виду – за счет свих «королевских» размеров, золотистой корочки и зелёного лука с чесноком, выступающих ещё и в качестве украшения.

Жареные королевские креветки с чесноком

  • Время приготовления: 40 минут
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Тип блюда: второеморепродукты
  • Автор рецепта: EasyManlyMeals

Ингредиенты:

  • 250-300 г королевских свежих креветок
  • Чеснок
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сухого хереса или лучше рисового вина (его сложно найти)
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сычуанского или черного перца
  • 1 ч.л. приправы под названием «5 специй», состоящей из гвоздики, корицы, перца, семян фенхеля и звездочек аниса.
  • Растительное масло
  • Зеленый лук

Способ приготовления

  1. Промывка креветок и отрывание у них ножекКреветки, которые должны быть обязательно в панцире, промойте. Далее оторвите ножки у креветок, а затем просушите их (например, обмакнув какой-нибудь тряпочкой).
  2. Маринование креветокТеперь замаринуйте креветки: в миску положите 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сухого хереса или рисового вина, 2 ч.л. кукурузного крахмала, всё это перемешайте и положите в получившуюся смесь креветки на 25-30 минут.
  3. Размельчение перцаРазмельчите сычуанский перец.
  4. Приготовление поджаркиВ разогретую сковородку бросьте 1 столовую ложку соли, чайную ложку ранее размельченного сычуанского или черного перца, ч.л. приправы «5 специй» и перемешайте всё на слабом огне. Пожарьте 3 минуты.
  5. Остывание смесиПереложите смесь из сковородки в миску, чтобы дать ей остыть.
  6. Добавление маслаВ хорошо разогретую сковородку добавьте много растительного масла (его слой должен быть от 2 см). Это масло также сильно разогрейте, иначе креветки возьмут в себя много жира.
  7. Обжаривание креветокОбжаривайте креветки до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Обычно на это требуется 1.5-2 минуты.
  8. Поливание чеснока и лука масломНарежьте зелёный лук и полейте его раскаленным кипящим маслом. Подержите его в масле секунд 30. Также, по желанию, можно задействовать чеснок – он придаст отличный вкус блюду.
  9. Посыпание креветок чесноком и лукомПосыпьте креветки нашим лучком, чесноком и солью с недавно приготовленным перцем.

Приятного аппетита!

Жареные королевские креветки с чесноком

Видеоверсия

Оставить комментарий