Рассольник по советски

Желаете порадовать близких и приготовить рассольник? Поздравляем вы обнаружили именно тот рецепт, который вам необходим. Но несмотря на то, что приготовление займет достаточно времени, эффект от приготовления рассольника превзойдет всяческие надежды.

Рецепт рассольника

  • Время приготовления: 2 ч. 15 мин.
  • Время подготовки: 10 мин.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Тип блюда: супрассольник
  • Автор рецепта:

Ингредиенты:

  • 350 г говяжьих или свиных почек
  • Огурца соленых
  • 1 Лук репчатый
  • 3 Картофеля
  • 1 Морковь
  • 50 г Крупа перловая
  • 2 ст. л. Масло подсолнечное
  • 3 Перец черный горошком
  •  1 ч. л. Соли
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления

  1. вымачиваем бараньи почки Перед вымачиванием, предварительно очистите почки от пленок и капсули (жировой оболочки). Далее вымачиваем бараньи почки в течении 3-4 часов, в слегка подсоленной воде.
  2. варим бараньи почкиДалее бараньи почки нужно варить до кипения. После того как почки сварились, нужно слить кипяченую воду и залить снова, и уже варить до готовности.  Вся эта процедура нужна для того, чтобы убрать специфический запах почек. Занимает это всё по времени, примерно 1,5-2 часа.
  3. Варим перловкуПосле того как мы достали почки из бульона, добавляем промытую перловую крупу (можно предварительно замочить, например на ночь). И варим крупу до мягкости 1-1,5 часа.
  4. нарезанный кубиками картофельДобавьте в бульон нарезанный кубиками картофель. Варим всё это 10 минут.
  5. соленые огурцыДалее добавляем мелко нарезанные соленые огурцы и оставляем вариться ещё на 10 минут.
  6. поджаркаСледующие ингредиенты которые мы добавляем-это пассерованные на подсолнечном масле репчатый лук с морковью (мелко порезанные).
  7. рассольникНе забываем при этом помешивать наш будущий рассольник.
  8. лавровый листТеперь добавляем пряности, а именно: лавровый лист, черный перец.
  9. <бараньи почки в рассольникНу и конечно же добавляем в рассольник сваренные бараньи почки, только уже нарезанные соломкой.

Перед тем как подавать на стол, нужно дать рассольнику настояться 20-30 минут. Приятного аппетита! И не забудьте подавать со сметаной.

Рецепт классического борща

Видео версия

Оставить комментарий