Гороховый суп с копчеными ребрышками

Мы покажем вам рецепт горохового супа с копчеными ребрышками. Это славное блюдо подарит настоящий праздник вашему желудку, и озарит вас великолепными вкусовыми ощущениями – если его правильно приготовить, разумеется!

Гороховый суп с копчеными ребрышками

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Тип блюда: супгороховый суп

Ингредиенты:

  • 500г копченых ребрышек
  • стакан гороха
  • 100г бекона
  • 7 шт. картофеля
  • луковица
  • морковка

Способ приготовления

  1. Распарить горохГорох промыть, залить водой, и оставить его размокать на 3-4 часа (а лучше на ночь), затем воду слить. Таким образом, он набухнет и будет готов к варке.
  2. Сварить бульонСварить бульон, положив в кипящую воду копченые ребрышки на 30 минут. Но можно использовать и другое мясо.
  3. Засыпать горох в бульонВ бульон засыпать наш подготовленный горох, и оставить его вариться на 1 час, если горох отстаивался всю ночь, если же нет – варить подолее, до тех пор, пока горох не размякнет.
  4. Сделать обжаркуНарезать бекон (за место бекона можно использовать ребрышки), морковку и репчатый лук мелкими кубиками, после чего всё это обжарить на малом количестве оливкового масла. На сковородку сначала надо добавить бекон, потом, после получения бекона золотистой корочки, морковку, затем лук.
  5. Добавить картофельПорезать картошку кубиками и добавить её в кастрюлю. Она должна повариться 15 мин.
  6. Забросить поджаркуЗабросить пожаренные овощи с беконом.
  7. Посолить, поперчитьПоперчите и посолите. Важно слегка не досолить суп, так как бекон в итоге отдаст свою соль.

А ребрышки можно тоже обжарить и подать вместе с супом. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Видеоверсия

Оставить комментарий