Рецепт классического борща

Хотите приготовить настоящий классический борщ? Тогда вы нашли тот рецепт, который вам нужен. Приготовление занимает немало времени, как и у большинства супов, зато результат превосходит все ожидания!

Рецепт классического борща

  • Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Тип блюда: супборщ
  • Автор рецепта:

Ингредиенты:

  • 500 г мяса на кости
  • 1 свекла
  • Капуста
  • Картошка
  • 2 помидоры
  • 1 морковь
  • 3 сушеных гриба
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • Черный перец горошком

Способ приготовления

  1. Залейте мясо водойВымоченное полчаса мясо (это может быть курица, говядина, свинина), залейте свежей водой, слив прежнею.
  2. Снимите пенку, поварите супПоставьте воду с мясом на большой огонь. Когда вода будет начинать закипать, убавьте огонь и тщательно снимите образовавшуюся пенку. В таком состоянии дайте повариться потенциальному борщу минут 30.
  3. Подготовьте овощиЗа это время подготовьте овощи: потрите свеклу, нарежьте капусту, картошку, помидоры, морковь, лук.
  4. Добавьте грибы и нарезанный картофельДобавьте в бульон замоченные сушеные грибы и нарезанный картофель. Поварите всё это 10 минут.
  5. Добавьте морковьДалее добавьте морковь и оставьте вариться суп ещё на 10 минут.
  6. Высыпьте капустуПосле высыпьте в борщ капусту.
  7. Вывалите свеклуПотёртую свеклу сбрызните уксусом и пожарьте её на подсолнечном масле 15 минут до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолите свеклу и немного посахарите. Вывалите её в наш классический борщ.
  8. ПоджаркаТеперь сделаем поджарку. На подсолнечном масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем ещё немного с морковью. После чего добавьте всё в кастрюлю.
  9. Потушите помидоры и бросьте в борщПомидоры потушите на сковороде и также киньте в борщ.
  10. Немного специйОсталось разнообразить блюдо специями. Добавьте черный перец горошком, лавровый лис, зубчик чеснока.

Дайте борщу настояться 40 минут и можно есть. Приятного аппетита! Рекомендуется подавать со сметаной.

Рецепт классического борща

Видеоверсия

Пока 1 комментарий
Добавить комментарий
  • Ярослав

    Круто, прелесть, вкуснятина! Объяснение понятное, лёгкое. Здорово показано и приятно! Спасибо!

Оставить комментарий