Соус для салата Цезарь с курицей

Представляем рецепт приготовления соуса для одного из самых популярных салатов – Цезарь с курицей. Кстати, Цезарь был назван в честь мексикано-итальянца с аналогичным именем, который придумал этот салат. Рецепт своего творения он держал в строжайшей тайне, но, к авторскому разочарованию, годы экспериментов позволили максимально точно рассекретить его. Однако некий ореол загадочности остаётся и по сей день.

Рецепт соуса для салата Цезарь с курицей

  • Время приготовления:10 минут
  • Автор рецепта:
  • Тип блюда: соуссоус для салатов

Ингредиенты:

  • Вустерсширский соус
  • Черный перец
  • Горчица
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Филе анчоусов
  • Яичный желток
  • Чеснок
  • Лимон
  • Сыр Пармезан

Способ приготовления

  1. Взбейте горчицу с желтком и посолитеВ глубокой миске взбейте горчицу с яичным желтком и щепоткой соли.
  2. Вливая масло, взбивайтеЗатем, тонкой струйкой вливая подсолнечное масло, взбейте содержимое миски «в майонез».
  3. Добавьте в соус Цезаря лимонный сок, молотый перец и вустерсширский соусДобавьте в соус для салата Цезарь с курицей лимонный сок, черный молотый перец и вустерсширский соус.
  4. Анчоусы измельчите с чесноком, добавьте ПармезанФиле анчоусов измельчите в ступке с чесноком, после чего добавьте туда тертый сыр Пармезан.
  5. Всё это в соусВысыпьте всё это в наш соус и тщательно перемешайте. Готово ;)

Приятного аппетита!

Рецепт соуса для салата Цезарь с курицей

Видеоверсия

Пока 1 комментарий
Добавить комментарий

Оставить комментарий