Витаминный салат с печенью и сметаной

Кулинарный рецепт салата из свиной печени со сметаной на столько прост, что его можно приготовить всего за полчаса. И это только один из плюсов, а попробовав данный салат, вы поймете, что этих плюсов ещё очень и очень много.

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Время подготовки: 10 мин.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Тип блюда: салаты › витаминный салат с печенью и сметаной
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г
  • Белки – 9 г Жиры – 1,2 г Углеводы – 2 г

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 800 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 400 г
  • Масло подсолнечное – 20 г
  • Сушёный чеснок – 10 г
  • Сметана – 200 г
  •  Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. step1 Репчатый лук нарезать крупными ломтиками. Поставить на огонь, обжаривать до золотистого цвета.
  2. step1 Подготовить печень. Тщательно промыть под водой. Снять плёнку. Крайне важно очистить продукт от плёнки и прожилок. Подготовленная печёнка не будет горчить.
  3. step1Нарезать свиную печень крупными кубиками. На разогретую сковороду налить масло. Выложить продукт. На сильном огне обжаривать 5-7 мин.
  4. step1Очистить морковь от кожуры. Натереть крупными ломтиками. Выложить в сковороду с обжаренным луком. Посолить, поперчить. Добавить сушёный чеснок. Обжаривать 10 мин.
  5. step1Остывшую печень нарезать крупной соломкой. Посолить.
  6. step1В салатнице смешать нарезанную печень, зажарку из лука и моркови. Добавить сметану. Все тщательно перемешать. Блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Оставить комментарий