Салат мимоза с горбушей

По калорийности это блюдо будет сравнимо с обедом, поэтому, придя в гости, постарайтесь не переусердствовать – оставьте место для горячего.

Салат мимоза с горбушей

  • Автор рецепта: , e-da.tv
  • Время приготовления: 20 минут
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Тип блюда: салатрыбные салаты

Ингредиенты:

  • 5 варёных яиц
  • 100г сливочное масло
  • 100г сыра
  • 1 луковица
  • майонез
  • консервированная горбуша

Способ приготовления

  1. Потереть белкиОтделить белки от желтка, затем потереть их (белки) на мелкой тёрке и переложить в миску.
  2. Наложить майонезаНа потёртый белок слоем наложить 2-3 столовых ложки майонеза.
  3. Размять горбушуВыложить горбушу из консервы, размять её вилкой и переложить в нашу тарелку, создав ещё один слой. Стоит заметить, что вы можете использовать не только горбушу, а и практически любую другую рыбу.
  4. Порезать лукПорезать репчатый лук кубиками, чтобы придать сочности салату, после чего положить его в миску. Ни в коем случае не используйте кухонный комбайн для этих целей, так как лук изменить свои вкусовые качества в худшую сторону.
  5. Добавить потёртые сыр и сливочное маслоПервым добавить потёртый сыр, потом потертое сливочное масло. Некоторые хозяйки игнорируют эти ингредиенты, однако, если придерживаться классическому рецепту, они должны быть в салате.
  6. Добавить майонезНаложить очередной слой майонеза.
  7. Потереть желтокПотереть желток на тёрке и выложить его на салат. От этого он будет словно цветок Мимоза. Кстати, именно из-за желтка салат и получил такое название.

Ну, а сверху можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Салат мимоза с горбушей

Видеоверсия

Оставить комментарий