Салат из курицы с огурцом и черносливом

Вкусный рецепт салата из курицы с огурцом и черносливом, который приукрасит трапезу своим нежным вкусом и красивым видом. Приготовление блюда не отнимет у вас много времени – рецепт весьма простой, а результат оставит исключительно положительные эмоции.

Салат из курицы с огурцом и черносливом

  • Время приготовления: 40 минут
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Тип блюда: салатмясной салат
  • Автор рецепта: Dovna

Ингредиенты:

  • 200 г чернослива
  • 1 куриная грудка
  • 2 яйца
  • 2 огурца
  • Чеснок
  • Майонез

Способ приготовления

  1. Чернослив нарезатьЧернослив нарезать небольшими дольками.
  2. Огурцы нарезатьОгурцы нарезать соломкой. (Если огурцы не молодые, их надо почистить от кожуры и вырезать середину.)
  3. Белок нарезатьБелок нарезать, предварительно отделив его от желтка.
  4. Курицу нарезатьОтварную куриную грудку нарезать кубиками. В курицу выдавить чеснок, добавить в неё майонез или сметану и всё перемешать.
  5. «Собираем» салатТеперь «собираем» салат послойно. Первый слой куриный (будет ещё один слой из курицы, поэтому приберегите половину.) Второй – чернослив. Третий – яичный белок. Следующий – огурцы. Затем снова слой из курицы; чернослив; и опять белок. Далее покройте салат майонезом и посыпьте его яичным желтком.

Приятного аппетита!

Салат из курицы с огурцом и черносливом

Видеоверсия

Оставить комментарий