Овсяная каша «Геркулес» на молоке

Сегодня готовим овсяную кашу на молоке из хлопьев «Геркулес». Это блюдо очень полезно и популярно в России.

Овсяная каша «Геркулес» на молоке

  • Время приготовления: 15 минут
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Тип блюда: кашаовсяная каша

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»
  • Соль
  • Сахар
  • 100 мл сливок

Способ приготовления

  1. Вскипятить молокоНалить в кастрюлю два стакана молока, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Высыпать хлопья ГеркулесаВ кипящее молоко высыпать один стакан овсяных хлопьев «Геркулес».
  3. Варить кашу 10 мин.Варить 10 минут, непрерывно помешивая.
  4. Посолить, посахаритьВ процессе варки добавить полчайной ложки соли и одну столовую ложку сахара.
  5. Добавить сливокВ конце варки добавить сливок, довести до кипения и поварить ещё две-три минуты.

Кашу можно подавать к столу! Только не забудьте добавить сливочного масла. Также можно украсить кашу фруктами.

Овсяная каша «Геркулес» на молоке

Видеоверсия

Оставить комментарий